Воинская часть цюрупинск

Воинская часть в Нечаево — русские танки не пройдут! (фото)

Херсон может спать спокойно. Воинской части ракетчиков возле дачного кооператива Нечаево ничего не угрожает. Нет, не потому, что у нас мощнейшее вооружение! Оккупанты просто напросто сюда не проедут, даже на танке.

Мне искренне жаль людей, которым каждый день приходится ездить в город и обратно по таким дорогам. Про износ ходовой части их автомобилей вообще говорить не приходится.

У нас есть красивый лес, замечательная природа и много земли вокруг. Мы часто говорим о привлечении инвестиций и про развитие зеленого туризма. От Херсона сюда не далеко ехать и кооператив Нечаево можно было бы сделать элитным пригородом. Но, реальность совершенно иная — красивые леса вокруг уничтожили пожары, дорога напоминает лунную поверхность из кратеров, а совсем рядом еще догорает «сортировочная линия европейского завода» имени «цюрупинских специалистов».

Внимание вопрос!

Как вы думаете — с помойкой районного значения возле дачного кооператива, с выгоревшей землей после пожаров вокруг него и такой дорогой к нему, стоит ли нам ждать инвестиций и развития? Как по мне, ответ очевиден.






Вот так все это видит водитель. Такая себе игра на смекалку и реакцию, а так же тест для нервной системы. Когда местные жители тут проезжают, то всегда вспоминают один голливудский фильм про адскую игру на выживание. Именно таким испытаниям подвергается ходовая часть твоего автомобиля.

Знаете, в следующий раз я сюда приеду только в случае крайней необходимости и проблема не в том, что у нас нет красивой природы и живописных мест. Тут скорее вопрос к бездарным руководителям!

Так что ракетчики могут спать спокойно, добраться войска противника к ним смогут только по воздуху, даже минировать ничего не нужно. Занавес!

Военные из херсонского полигона зачастили в магазины и банкоматы на танках

Местные из окрестных сел жалуются на нетрезвых военных

За деньгами в банкомат на танке. А оттуда в магазин за водкой. Жители Цюрупинского района Херсонщины жалуются, что на полигоне постоянно проводят военные учения, а в свободное время солдаты отдыхают как могут и даже ездят на танках за покупками, об этом говорится в ТСН.16.45.

Местные волонтеры сняли видео. Они проехались окрестными селами и расспросили людей, как ведут себя военные в свободное время.

«К банкоматам, видели, на танке подъехали. Где это видано, деньги снимать на танке», — говорит местная жительница.

«Подъезжает майор пьяный, снимает с банкомата деньги, подъезжает к магазину, берут водку, берут пиво ящиками», — добавляет другая.

Продавщица Анжела в селе Пролетарка тоже слышала такие истории. Но, говорит, к ним за водкой не ездят.

Люди положительно оценивают запрет продажи спиртного для военных. Но, говорят, кому надо, тот все равно найдет.

Все жалобы селян учли, теперь будут бороться с самогоноварением и продажей алкоголя в магазинах, говорит председатель Совета нацбезопасности и обороны Херсонской области. Также собираются провести воспитательные беседы в воинских частях. И медосмотр на месте. Сегодня, чтобы зафиксировать, что боец пьяный, его надо было доставить в больницу.

«Мы выделяем медицинский персонал с оборудованием, для того, чтобы проводить среди военных при участии военной службы правопорядка медицинские обследования для военных, которые по внешним признакам находятся в алкогольном опьянении», — говорит глава Совета нацбезопасности и обороны в Херсонской области Владимир Клюцевський.

За несколько дней, с тех пор медики стали выезжать в воинские части, уже нашли 15 нетрезвых мобилизованных. Их лишили премий и оштрафовали. Письма главам сельсоветов с просьбой запретить продажу спитного, разошлют на следующей неделе.

Жители Цюрупинского района Херсонщины жалуются на военных, которые ездят в магазин на танке

На полигоне постоянно проводят военные учения, а в свободное время воины отдыхают, как могут, и даже ездят на танках скупаться в магазины. Местные волонтеры сняли видео. Они проехались по окрестным селам и расспросили людей, как ведут себя военные в свободное время. Люди положительно оценивают запрет продажи спиртного для военных. Но, говорят, кому надо — тот все равно найдет.

Первыми принимать поздравления с наступающим Международным женским днем в Олешковском районе начали представительницы прекрасной половины служащих воинской части А-2407. Накануне праздника к ним в гости пожаловали руководители района – с цветами и подарками.

В качестве презентов было выбрано необходимое в армии оборудование: стиральная машина, мини-печь, бойлер, холодильник, электрическая плита и мясорубка. Примечательно, что эту технику для улучшения быта выбрали сами защитницы страны.

В свою очередь, командир ВЧ А-2407 подполковник Анатолий Царапора отметил, что руководство района всегда с пониманием относится к просьбам военных. По его словам, большинство пожеланий оборонцев власти реализовывают без лишних сомнений.

В ходе поздравления выяснилось, что воинская часть также нуждается в дизель-генераторе. Данная потребность была принята во внимание визитерами.

Цюрупинск Сегодня по материалам Новый День

grey_croco

Каждому — свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Сперва хотел было написать в заголовке «суровые будни». А потом решил, что более уместным будет именно «пьяные». Ну или еще точнее — вечно пьяные.

Очередное ЧП произошло с военным из части, дислоцированной на военном полигоне вблизи села Раденск. Мужчина снял номер в гостинице на трассе у полигона и два дня из него не выходил. Обеспокоенный персонал все же решил навестить гостя. Когда обслуга зашла в номер, мужчин был уже мертв. Рядом лежали несколько опустошенных бутылок с крепким алкоголем. По предварительным оценкам, мужчина скончался или из-за алкогольной интоксикации, или у него не выдержало сердце.

.. Или шестая бутылка водки оказалась несвежей. Хиловатым каким-то оказался херой. Видимо, он даже и не херой совсем.

Впрочем, если бы он не помер, то вполне мог быть зарезанным своими же сослуживцами. Как произошло в этом случае.

За сутки до событий на железнодорожном переезде под Раденском пьяный военный устроил драку со своими сослуживцами, одного зарезал, другого ранил. Когда к месту событий прибыли сотрудники прокуратуры, оказалось, что большинство присутствующих военных были пьяны.

Прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром утверждает, что по данным фактам составляется около ста админпротоколов. Между тем, местные жители утверждают, что солдаты постоянно покупают в магазинах алкоголь и устраивают пьяные дебоши.

Ну, такие вот инциденты все же не всегда оканчиваются столь плачевно. Бывает, что дело ограничивается банальным мордобоем. Как в этом случае.

Вчера днем в поселке Раденск произошел конфликт с участием неизвестных в военной форме. Около 16.00 в центре села остановился военный автомобиль, из которого вышли пятеро в военной форме.

Неизвестные бросилась к одному из жителей села и затем начала жестоко избивать его ногами. Как выяснилось позже, «военные» перепутали бедолагу с их обидчиком, с которым ранее у них произошел конфликт, во время совместного распития спиртных напитков. Житель села, которого нещадно избивали ногами военные, был со своей женой, находящейся на позднем сроке беременности. Увидев, как незнакомцы в военной форме избивают ее мужа, беременная женщина начала громко звать на помощь.

Мда. Представляю себе, сколько это надо было распить спиртных напитков, что бы не запомнить того, с кем пили..

На помощь женщине выбежал владелец местного кафе со своим 22-х летним сыном и женой, а также другие жители села. Владелец кафе сделал неадекватному солдату с позывным «Монгола» замечание. В ответ был избит руками и ногами. Во время избиения военные кричали, что в данный момент они находятся на учениях ВСУ на Раденском полигоне и обещали привезти своих сослуживцев для расправы над селянами.

Кто-то из крестьян успел набрать командира воинского соединения ВСУ, которое было расквартировано в Раденске. На месту сразу прилетела группа десантников. Нападавшие сели в машину и уехали.

Владелец кафе был доставлен в больницу с сотрясением мозга и множественными ушибами. Сотрудники военной прокуратуры задержали нападавших в 20 км от поселка в районе.

Руководство военных уже принесло извинения пострадавшим. Какое наказание понесут неадекватные солдаты станет известно позже.

Судя по всему — дело просто спустили на тормозах.

При этом бывает, что достается не только людям, но и технике.

Очередное ЧП на полигоне у села Раденское Цюрупинского района Херсонской области. У палаточного лагеря передислоцированной сюда части ВСУ загорелся БАТ (большой артиллерийский тягач), для тушения которого вызвали пожарных из Цюрупинска.

Начальник районного отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Игорь Калинин рассказал, что в БАТе грелись военнослужащие, и пожар начался из-за неисправности печки. Однако к моменту прибытия огнеборцев его уже потушили.

Вот так вот весело и увлекательно живут херои. Далеко не все из них доживают до дембеля, но это уже мелочи.

И заметьте, все это случилось всего за две последние недели. И — только то, что попало в прессу.

Справка. Раденск — село в Цюрупинском районе Херсонской области. Это неподалеку от Херсона, уже за Днепром. Население — около 4 тысяч человек.

Мда. Гиблое место какое-то. Не иначе Самизнаетекто на него заклятие наложил..

Структура Воздушных сил Украины 2016

Воздушные силы ВСУ в конце 2015 г. (с) «Белая книга 2015»

Командование ВС (г. Винница, в/ч А-0215):

  • Штаб (Воздушных сил) (г. Винница, в/ч А-0201):
    • Командный центр (ВС) (г. Винница, в/ч А-0535);
    • 182-й объединенный информационно-телекоммуникационный узел (г. Винница, в/ч А-1660):
      • подразделение (Винницкая обл., с. Медвежье Ушко);
      • подразделение (Винницкая обл., пгт Вороновица);
    • 9-й пункт управления и контроля системой связи и РТО (г. Винница, в/ч А-2833);
    • 40-й центр обеспечения специальной связи (г. Винница, в/ч А-1670);
    • 41-й командно-разведывательный центр (г. Винница, в/ч А-2280);
    • 43-й центр управления поисково-спасательным обеспечением полетов авиации (г. Винница, в/ч А-1134);
    • 85-й центр дальней радионавигации (г. Винница, в/ч А-3666):
      • подразделение (г. Кировоград);
      • подразделение (Одесская обл., г. Арцыз);
      • подразделение (Черниговская обл., г. Городня);
    • 114-й центр аэронавигационного обеспечения авиации (г. Винница, в/ч А-0985);
    • Отдельная база обеспечения (штаба ВС) (г. Винница, в/ч А-0549);
  • 101-й отдельный полк связи и управления (г. Винница, в/ч А-2656):
    • подразделение связи (Винницкая обл., пгт Стрижавка);
  • 19-й отдельный полк радио- и радиотехнической разведки (ОсН) (Николаевская обл., Жовтневый р-н, с. Галици(ы)ново, в/ч А-3767):
    • подразделение РиРТР (ОсН) (г. Николаев);
    • 44-й отдельный центр РиРТР (ОсН) (Одесская обл., с. Лощиновка, в/ч А-2643);
    • 45-й отдельный центр РиРТР (ОсН) (Запорожская обл., г. Мелитополь, в/ч А-2708, ранее г. Николаев, ранее Крым, г. Евпатория);
    • 1474-й отдельный центр РиРТР (ОсН) (Волынская обл., с. Овадное, в/ч А-4308);
  • 5-й объединенный центр электрогазового и автотехнического обеспечения (г. Житомир, в/ч А-3358);
  • 20-й центр ремонта средств связи и радиотехнического обеспечения (Житомирская обл., пгт Озерное, в/ч А-1724):
    • подразделение (г. Винница);
    • подразделение (Винницкая обл., г. Калиновка);
  • 17-я база авиационно-технического обеспечения (г. Кировоград, в/ч А-1840);
  • 137-й объединенный центр материально-технического обеспечения (г. Винница, в/ч А-2287);
  • 433-я база хранения вооружения и техники (Житомирская обл., с. Ивница, в/ч А-1912):
    • подразделение (Житомирская обл., с. Червоный Степок);
    • подразделение (Житомирская обл., пгт Озерное);
    • (база хранения) ранее 137-я зрбр (ЗРС С-300В1) (Черкасская обл., г. Умань, ранее в/ч А-3024);
  • 3-й арсенал (Черкасская обл., с. Дубиевка, в/ч А-3177);
  • 332-й арсенал ракетного вооружения и боеприпасов (Черниговская обл., г. Прилуки, в/ч А-4245);
  • 485-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов (Николаевская обл., с. Бугское, в/ч А-2734);
  • 649-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов (Хмельницкая обл., с. Грузевица, в/ч А-3013);
  • 1846-я зенитная техническая ракетная база (Тернопольская обл., г. Чертков, в/ч А-1915).

Авиационные части (центрального подчинения):

  • 7-я бригада тактической авиации им. П. Франко (Хмельницкая обл., г. Староконстантинов, в/ч А-2502, в/ч пп В-2806);
    • бомбардировочная авиационная эскадрилья (

      12 Су-24М);
      разведывательная авиационная эскадрилья (

      7 Су-24МР);

    299-я бригада тактической авиации (г. Николаев, а. «Кульбакино», в/ч А-4465, в/ч пп В-2137);

      штурмовые авиационные эскадрильи (

      Олешковские пески: полигон в природном парке

      Херсонские активисты бьют тревогу: знаменитые Олешковские пески и уникальные рукотворные леса Херсонщины оказались под угрозой уничтожения, поскольку на заповеданную территорию четверть века спустя вернулись военные. Беспощадная вырубка лесов и уничтожение редчайших представителей местной флоры и фауны — лишь верхушка айсберга, уверяют активисты общественной организации «Козацька варта».

      Вначале немного истории. Олешковские пески на Херсонщине называют самой большой пустыней в Европе. Название этому песчаному массиву с дюнами и кучугурами (буграми до пяти метров высотой) дало давнее поселение Олешье, позже — Олешки, которое в 1928 году было переименовано в Цюрупинск. В советские времена, 50-80-х годах прошлого века, большая часть территории Олешковских песков использовалась как военный авиационный полигон Минобороны СССР. Национальный природный парк «Олешковские пески» был создан указом президента Украины на территории трех регионов Херсонщины — Голопристанского, Цюрупинского и Новокаховского — в феврале 2010 года. Его площадь — 8020,36 гектаров, притом что территория Олешковских песков превышает 200 тысяч гектаров. Казалось бы, места должно было бы хватить всем.

      «С октября 2015-го года часть Национального природного парка «Олешковские пески» снова, как и в советские времена, стала полигоном для Вооруженных сил Украины. Разумеется, что военным, находящимся там постоянно , нужно греться. С разрешения, а может и по приказу командиров, военным приходится рубить лес. Мы прекрасно понимаем, что нашим представителям Вооруженных сил нужно наращивать мощь и тренироваться. Но нельзя одной рукой защищать Отечество, а второй — уничтожать ее природное богатство» — говорится в обращении организации «Козацька варта», озвученном на пресс-конференции в медиа-центре ІРС-Херсон.

      На видео, продемонстрированном во время конференции, мужчины в камуфляже бензопилами валят деревья, уничтожая самые обширные искусственные насаждения в Европе. На вопрос общественников, что здесь происходит, военные отвечают: «Не май месяц, топить чем-то нужно…»

      Также на видео зафиксировано, как военнослужащие оставляют после себя в сухом лесном массиве тлеющие головешки костров…

      Эксперты-экологи бьют в набат. Ежегодно лесные пожары (которые, в основном, случаются из-за человеческого фактора) уничтожают сотни гектаров уникального лесного фонда Херсонщины. В 2012-м году огненная стихия, бушевавшая в области на протяжении нескольких дней, оставила на месте зеленых массивов 1,5 тысячи гектаров сгарищ.

      Пожар 2012 года
      фото Лига.NET

      Ущерб, нанесенный экосистеме, тогда оценили в 15 миллионов гривен.

      Пожар 2012 года
      фото Лига.NET

      Непоправимый вред заповедной зоне наносят непосредственно сами военные, их полногабаритная техника и оружие, используемое для тренировок.

      «В херсонских песках учеными наблюдается высокий уровень эндемизма. Например, только тут у нас можно встретить тимьян днепровский, василек короткоголовый. Только у нас водится слепыш песчаный. Его больше нигде нет. Эти виды из-за естественной трансформации зоны сокращаются. А теперь и вовсе могут исчезнуть. Тут стреляют, взрывают и вытаптывают территорию. Плюс очень высокий риск лесных возгораний» — сделал вывод заведующий кафедрой ботаники Херсонского госуниверситета Иван Мойсиенко.

      По словам профессора Мойсиенко, «Олешковские пески» за последние несколько лет стали брендом Херсонской области. Сюда стекаются туристы из разных уголков Украины, приезжает много иностранных гостей.

      «Мы сами с коллегами, друзьями ежегодно в октябре ходим в поход в эти пески. Мы рискуем сейчас утратить заповедную зону, как туристический объект. Люди, которые, вопреки военному запрету, решат все же попасть на территорию песков, рискуют нарваться на какой-нибудь снаряд», — говорит ученый.

      Воплощение в реальность худших опасений профессора не заставили себя долго ждать. В тот же день, когда на площадке IPC-Херсон проходила пресс-конференция, на территории военного полигона подорвался местный «охотник» за металлоломом. Мужчина взял найденную гранату и остался без кисти руки, получил осколочные ранения в живот и голову.

      Сергей Уманский, представитель НПП «Олешковские пески»

      Уничтожение заповедного природного фонда и создание угрозы жителям окрестных населенных пунктов — результат абсолютно незаконной деятельности военных, а именно Минобороны. Руководители ведомства без ведома дирекции парка и каких-либо разрешительных документов, решили развернуть полигон на охраняемой законом территории,— утверждает представитель НПП «Олешковские пески» Сергей Уманский.

      «Территория национального природного парка была буквально захвачена военными. Никаких согласований с нами (администрацией НПП — ред.) не было. Да и быть по сути не могло. Это охраняемый заповедный фонд. Использование территорий Олешковских песков является незаконным. Оно нарушает ряд украинских и международных норм. Вот лишь некоторые из них: Конвенция об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе, Конвенция о биологическом разнообразии, Всемирная хартия природы. Больше того, нарушается Конституция Украины, законы про экологическую сеть Украины и Красную книгу Украины. Но нас никто не слушает. Всем все равно, что мы в одном шаге от экологической катастрофы национального масштаба,» — резюмировал Сергей Уманский.

      По словам представителя НПП «Олешковские пески», администрация парка совместно с представителями областной власти еще в конце 2015 года разослали ряд обращений и запросов, в частности, в Минобороны и президенту Украины. Однако ответов не последовало и по сей день.

      «Еще в декабре 2015-го нами было направлено запрос с детально изложенной проблемой и просьбой помочь в экологический комитет Верховной Рады, возглавляемый Николаем Томенко. Этот комитет сделал запрос в министерство обороны и региональный штаб. Но до сих пор никакого ответа нам не пришло. Вы понимаете на каком высоком уровне этот важный вопрос не решается?» — возмутился председатель общественного совета при Херсонской облгосадминистрации Валерий Гурковский.

      Как сообщили Центру журналистских расследований в пресс-службе Херсонской ОГА, обеспокоенные судьбой природного парка в облгосадминистрации создали специальную рабочую группу, которая изучилилаа вопрос правомерности проведения на территории заповедной зоны мероприятий по боевой подготовке подразделений ВСУ. А результаты своих проверок «с просьбой принять конкретные меры по решению возникшей проблемы» 11-го февраля отправило в министерства обороны и экологии Украины. Ответа на запрос херсонских властей до сих пор не последовало…