Предприятия делятся на малые

Классификация предприятий — Душенькина Е. Экономика предприятия

Виды классификаций предпринимательства. Основными признаками классификациипредприятий являются:

  1. отраслевая и предметная специализация;
  2. структура производства;
  3. размер предприятия.

Главными считаются отраслевые различия выпускаемой продукции.

По этой классификации предприятия делятся на: промышленные, сельскохозяйственные, предприятия транспорта, связи, строительства.

Промышленность традиционно делят на две большие отраслевые группы: добывающая и перерабатывающая промышленность. В свою очередь, перерабатывающая промышленность делится на отрасли легкой, пищевой, тяжелой промышленности и т. д.

По своей структуре предприятия делятся на:

  1. узкоспециализированные;
  2. многопрофильные (универсальные);
  3. комбинированные (смешанные).

Узкоспециализированные предприятия изготовляют ограниченный ассортимент продукции массового или крупносерийного производства.

К многопрофильным относят предприятия, выпускающие продукцию широкого ассортимента и различного назначения (в промышленности и сельском хозяйстве).

Комбинированные предприятия чаще встречаются в химической, текстильной промышленности, в сельском хозяйстве. Суть состоит в том, что один вид сырья или готовой продукции на одном и том же предприятии превращается параллельно или последовательно в другой, а затем и в следующий вид.

По размеру предприятия делятся на три группы: малые (до 50 занятых), средние (от 50 до 500 (реже до 300)) и крупные (свыше 500 занятых). При отнесении предприятия к одной из групп могут использоваться следующие показатели: численность работающих, стоимость выпущенной продукции, стоимость основных производственных фондов.

По сфере деятельности подразделяются на предприятия производственной и непроизводственной сферы.

По формам собственности предприятия подразделяются на государственные, муниципальные, частные, кооперативные и т. д.

По масштабам предпринимательской деятельности предприятия можно подразделить на: индивидуальные предприятия и коллективные предприятия.

По времени работы в течение года подразделяются на предприятия круглогодичного действия, предприятия сезонного действия.

По степени автоматизации производства – автоматизированные, частично автоматизированные, механизированные, частично механизированные, машинно-ручные и ручные.

По характеру деятельности предприятия бывают:

  1. некоммерческие – не связанные с продажей продукции ради обогащения (благотворительная деятельность);
  2. коммерческие – предприятия, приносящие доход.

Предприятия делятся на малые

1. Классификация предприятий

Существует несколько видов классификаций предпринимательства.

Основными признаками классификации предприятий являются:

1) отраслевая и предметная специализация;

2) структура производства;

3) размер предприятия.

Главными считаются отраслевые различия выпускаемой продукции. По этой классификации предприятия делятся на:

3) предприятия транспорта, связи, строительства.

Промышленность традиционно делят на две большие отраслевые группы: добывающая и перерабатывающая промышленность. В свою очередь, перерабатывающая промышленность делится на отрасли легкой, пищевой, тяжелой промышленности и т. д.

На практике редко встречаются предприятия, отраслевую принадлежность которых можно четко определить. Как правило, большинство из них имеют межотраслевую структуру. В связи с этим предприятия делятся на:

Узкоспециализированными считаются предприятия, которые изготовляют ограниченный ассортимент продукции массового или крупносерийного производства. К многопрофильным относят предприятия, которые выпускают продукцию широкого ассортимента и различного назначения – чаще всего встречаются в промышленности и сельском хозяйстве. Комбинированные предприятия чаще всего встречаются в химической, текстильной и металлургической промышленности, в сельском хозяйстве. Суть комбинирования производства состоит в том, что один вид сырья или готовой продукции на одном и том же предприятии превращается параллельно или последовательно в другой, а затем и в следующий вид.

Наиболее сложной формой комбинирования производства является комплексное использование сырья для изготовления продукции, различной по структуре и химическому составу, когда на основе одного и того же сырья на предприятии производится продукция, различная по характеристикам, назначению и технологии изготовления.

Группировка предприятий по размеру предприятия получила наиболее широкое распространение. Как правило, все предприятия делятся на три группы: малые (до 50 занятых), средние (от 50 до 500 (реже до 300)) и крупные (свыше 500 занятых). При отнесении предприятия к одной из групп могут использоваться следующие показатели:

1) численность работающих;

2) стоимость выпущенной продукции;

3) стоимость основных производственных фондов.

Единого международного стандарта дифференциации предприятий, деления их на малые, средние и крупные не существует. Все зависит от конкретной ситуации, уровня развития, типа экономики, ее отраслевой структуры. В основном применяется классификация по численности работников с дифференциацией по отраслям экономики.

К малым предприятиям в промышленности, строительстве и на транспорте стали относить предприятия с численностью работников до 100 человек, в сельском хозяйстве – до 60 человек, в розничной торговле и бытовом обслуживании – до 30 человек, в прочих отраслях – до 50 человек. При этом к среднегодовой численности работников добавляется среднесписочная численность работников, не состоящих в штате предприятия. Эти критерии (с учетом мировой практики) являются условными критериями деления предприятий по размеру.

По сфере деятельности подразделяются на предприятия производственной и непроизводственной сферы.

По характеру потребляемого сырья они делятся на предприятия добывающей промышленности и предприятия обрабатывающей промышленности.

По формам собственности предприятия подразделяются на государственные, муниципальные, частные, кооперативные и т. д.

По масштабам предпринимательской деятельности предприятия можно подразделить на следующие виды:

1) индивидуальное предприятие: любая созидательная деятельность одного человека и его семьи;

2) коллективное предприятие.

По времени работы в течение года подразделяются на предприятия круглогодичного действия, предприятия сезонного действия.

По уровню специализации предприятия делятся на:

1) специализированные – данные предприятия выпускают определенную номенклатуру продукции;

2) универсальные – эти предприятия изготавливают широкий спектр продукции;

3) смешанные – данные предприятия занимают промежуточное место между специализированными и универсальными предприятиями.

По степени автоматизации производства предприятия разделяются на автоматизированные, частично автоматизированные, механизированные, частично механизированные, машинно-ручные и ручные.

По характеру деятельности предприятия бывают:

1) некоммерческие – не связанные с продажей продукции ради обогащения (благотворительная деятельность);

2) коммерческие – предприятия, приносящие доход. Этот вид занятий принято называть бизнесом.

Предприятия делятся на малые

Предприятия различаются между собой большим количеством признаков:

главной считают отраслевую признак, обусловливает вид продукции, способ производства, назначение продукта и его потребления. Именно конкретный вид продукции и ее назначение закладывается я в основу при создании нового предприятияа.

По отраслевому признаку предприятия подразделяются на:

— предприятия промышленности, которые производят в основном машины, оборудование, инструменты, металл, химические средства и событий;

— сельскохозяйственные предприятия, производящие продукцию растениеводства, животноводства и др.;

— предприятия производственной и социальной инфраструктуры

Учитывая требования человека, важнейшими предприятиями являются те, которые производят продукты потребления. К ним относятся прежде всего предприятия сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности. Однако ведущую роль в развитии и укреплении экономики страны отведено предприятиям машиностроения, химической, деревообрабатывающей промышленности. Не меньшее значение в экономической жизни страны имеют предприятия, производящих товары массового потребления, строительного и коммунального хозяйства. Большая группа предприятий предоставляет специализированные услуги материальному производству и населению, в том числе транспорт ус их видов, связь, материально-техническое обеспечение, торговля и по под.

Крупные отрасли народного хозяйства, такие как промышленность и сельское хозяйство, делятся на более мелкие частности, сельское хозяйство — на растениеводство и животноводство, которые

в свою очередь, делятся на зерновое производство, свекловодство, льноводство, овощеводство, кормопроизводство, животноводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство и другие отрасли

Такой большой диапазон отраслевого разделения обусловливает необходимость характеризовать предприятия по административно-организационной и продуктивной признакам

Используя административно-организационные признаки, учитывают основной вид деятельности и ведомственное подчинение. Это достаточно распространено в отраслях промышленности. Например, машиностроительные заводы, щ выпускающих угледобывающие комбайны, относятся к угольной промышленности, а заводы, выпускающие тракторы, — до сельскохозяйственного машиностроенияня.

В таком случае четко прослеживается, что машиностроительные предприятия относятся к машиностроению, строительные — к строительной отрасли, сельскохозяйственные — к сельскому хозяйству. Хотя на практи ици все меньше предприятий, имеющих признаки отраслевого назначения, а большей частью — межотраслевую структуру.

Согласно продуктивной признаки, предприятия классифицируют по структуре и объему производства. В связи с этим, по структуре производства предприятия делятся на узкоспециализированные, багатопрофил ные и комбинированныеі.

В узкоспециализированных относятся те предприятия, которые массово производят определенный вид продукции. Например, в промышленности производят стальной прокат или трубы, в сельском хозяйстве — зерно, моло глаз или продукции птицеводстваа.

В многопрофильных относятся предприятия, выпускающие продукцию широкого ассортимента и различного назначения. Большинство таких предприятий есть и в промышленности, и в сельском хозяйстве. В промышленных овости они могут производить трактора и холодильники, а в сельском хозяйстве специализируются на производстве зерна и молока или сахарной свеклы и мясса.

В условиях рыночной конкуренции, предприятия, чтобы выжить, кроме основного вида деятельности, пытаются освоить производство другой продукции. Они могут быстро расширять ассортимент продукции и услуг захватывая новые рынки зблтг.

превращаясь таким образом из узкоспециализированного предприятия па многопрофильное, и одновременно трансформируются в новую категорию — фирму»объединения, ассоциации, где объединяют различные виды пред мницькои, производственной и коммерческой деятельности. В таком случае группировка предприятий по отраслевому признаку теряет всякий сенй сенс.

Третий тип предприятий — комбинированные. Они есть в химической, текстильной, металлургической отраслях и в сельском хозяйстве. Например, в текстильной промышленности практикуют на одном и том же предприятии производство нитей, а из них — пряжи и полотна. В металлургии могут выплавлять из руды чугун или сталь, а из них — прокат и различные изделия; в сельском хозяйстве — производить молоко, а если есть молокоперерабатывающий цех — также сметану, ма сло»сыр и под. Выращивая зерновые и имея мельница, пекарвю и другие цеха, целесообразно выпекать хлеб, изготавливать кондитерские и макаронные изделиякаронные изделияі вироби.

Итак, с одной и той же исходного сырья можно производить различную по характеристике, назначению и технологии изготовления продукции. Поэтому распространенным стало группировки предприятий по производительностью. По этому признаку все предприятия делятся на малые, средние и крупные

Распределяя предприятия к той или иной группе, используют преимущественно следующие показатели:

— объем произведенной продукции;

— стоимость основных производственных фондов

Как малые, так и крупные предприятия имеют положительные и отрицательные черты. При плановой экономики крупными предприятиями управлять легче, и производство в них эффективнее и стабильнее. Продолжительность окупаемости ф фондов значительно ниже, чем на мелких. На крупных предприятиях результате кооперации, внедрения новой техники и технологии повышается качество продукции и снижается ее себестоимость. На производство пр одукции в больших объемах применяется оборудование и технология обычно с высшими экономическими и технологическими показателями, чем на производство мелких партий. Например, строительство цеха по перерабо и молока, мощностью 50 т в сутки, невыгодное для агрофирмы, которая масс ежедневно производств молока 5-7 т. Такой цех будет приносить убытки с первого дня его работы, поскольку расходы на амортизацию, ремонт и обслуживания сохраняются в полном объеме относительно балансовой стоимости, а использование мощности составляет лишь 10-12%. Итак, высокопроизводительная новая техника для малых предприятий невыгодна и недоступнымоступна.

время малые предприятия легко реагируют на запросы рынка и способны производить продукт, по качеству не хуже производимого на крупном предприятии, но сделан скорее их производство мобильнее и бил льше подвергается риску. Так, фермеру доступнее выполнить заказ кондитерской фирмы на мак, чем агрофирме, где масштабы и объемы производства продукции, на которой она специализируется, является мощным и (производит большое количество сахарной свеклы, подсолнечника, овощей и т.п.д.).

Малые предприятия могут быть не только конкурентами, но и партнерами. Крупные предприятия, например, обеспечивать малые предприятия технологии и технической документацией для производства определенного вид ду продукции. Скажем, агрофирма, что масс цех по переработке овощей, может заключать соглашения с фермерами на производство специй. Это выгодно обеим предприятиям: крупной агрофирме нецелесообразно налаживать в себя д рибносерийне производство, а фермер получает постоянные заказы и масс поддержку крупной фирмрми.

По сфере деятельности существуют такие предприятия:

— материального производства (это в основном промышленные и сельскохозяйственные, строительные предприятия и др.);

— нематериального производства, которые предоставляют услуги — от ремонта бытовой техники до услуг здравоохранения, образования, культуры;

— посреднические, задача которых — наладить взаимовыгодные контакты между производителями и потребителями, продавцами и покупателями; посредничество сокращает совокупные расходы, уменьшает затраты потребителей на поиск н необходимых товаров и создает замкнутый цикл отношений между производителем и потребителем

— сферы обслуживания, состояние которой, объем предоставленных и потребленных им услуг относится к важным характеристикам уровня и качества жизни населения; в развитых странах в этой сфере общественного производства зайн нято большинство экономически активного населения.

Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

Понятие и классификация предприятий

Предприятие — это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг с целью удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Переход к рынку влечет за собой коренные изменения в формах хозяйствования, отношениях между собственниками, организаторами производства и наемными работниками. Предприятие предоставляет рабочие места, выплачивает заработную плату. Путем выплаты налогов оно участвует в реализации государственных программ, развитии экономики страны. Это означает, что в условиях рыночных отношений предприятие есть самоорганизующийся и самовоспроизводящийся социально-производственный организм, автономный центр производственных, хозяйственных и социальных решений.

Из этого следует, что предприятия — это обособленные экономические структуры. Их обособленность обусловливается товарным характером общественного производства.

В силу обособленности предприятия самостоятельны:

  • в производственной деятельности (что и сколько производить, как производить);
  • в коммерческой деятельности (что и сколько продавать, покупать, распределять);
  • в распределении производственного продукта (что идет на собственные нужды, а сколько на обмен и накопление и т.д.).

Из вышеизложенного следует, что предприятия — это основное звено экономики. Эффективная работа предприятий — важнейшее условие успешного развития экономики страны.

Предприятие представляет собой производственно-технологическое, организационное и экономическое единство. Организационно оно является производственной единицей. Как правило, это завод, фабрика, шахта, электростанция, предприятие транспорта, связи, капитальное строительство, совхоз, оно может включать и несколько заводов или фабрик (комбинат, производственное объединение, концерн и т.д.).

Предприятие имеет собственное название, фирменный знак (марку), самостоятельный баланс, расчетный счет в банке. Оно несет имущественную ответственность по своим обязательствам, т.е. является юридическим лицом. Часто в хозяйственной практике используется понятие «фирма». Как правило, фирма представляет собой объединение однородных или смешанных предприятий.

Каждое предприятие в условиях рынка стремится производить те товары и услуги, которые дают наибольшую прибыль. В то же время в условиях рынка нет гарантии, что предприятие ее получит. Все это зависит от многих обстоятельств: правильного определения неудовлетворенных желаний покупателей и ориентации предприятия на их производство, уровня издержек производства, которые должны быть меньше, чем доходы, полученные от продажи своей продукции. Последнее зависит от производительности системы, НТП. уровня организации производства и труда, степени конкуренции и т.п. Это требует от каждого предприятия поиска своего пути развития, системы организации, маркетинга, своих форм хозяйствования.

Предприятия можно классифицировать по различным количественным и качественным параметрам. Основными количественными параметрами выступают численность работников и годовой оборот капитала.

В соответствии с критерием численности занятых выделяют:

  • малые предприятия, или малый бизнес (до 100 человек);
  • средние предприятия, или средний бизнес (до 500 человек);
  • крупные предприятия, или крупный бизнес (свыше 500 человек).

Следует отметить, что именно малый бизнес играет значительную роль в экономике практически всех развитых стран, в нем занято до половины работающего населения. Термин «малое предприятие» характеризует лишь размеры фирмы, но не дает представления об организационно-правовой форме предприятия (малым может быть и частное, и государственное, и другое предприятие). В чем преимущества малого бизнеса: прежде всего гибкость, высокая адаптивная способность к изменениям рыночной конъюнктуры. Многочисленный характер мелких фирм создает возможности для широкого развития конкуренции.

Значительный процент банкротств среди предприятий малого бизнеса позволяет держаться на плаву только тем, кто функционирует наиболее эффективно. Роль малого бизнеса в современной экономике весьма многообразна. Он как бы связывает экономику в единое целое и образует своего рода фундамент, на котором вырастают более сложные и высокие ее этажи.

Среди качественных параметров классификации предприятий молено назвать следующие:

  • тип собственности (частные или государственные);
  • характер и содержание деятельности;
  • ассортимент выпускаемой продукции;
  • способы и методы ведения конкурентной борьбы;
  • способ вхождения в различные союзы и объединения;
  • организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.

B. Гpибoв, B. Гpyзинoв

Обратная связь

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование с целью коммерческого использования этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.

Классификация предприятий. По формам собственности предприятия подразделяются на:

По формам собственности предприятия подразделяются на:

· частные, которые могут существовать либо как полностью самостоятельные, независимые фирмы, либо в виде объединений и их составных частей. К частным можно отнести и те фирмы, на которых у государства есть доля капитала (но не преобладающая);

· государственные, под которыми понимаются как чисто государственные (в том числе муниципальные), где капитал и управление полностью принадлежат государству, так и смешанные, где государство обладает большей частью капитала или играет решающую роль в управлении.

По мощности производственного потенциала предприятия делятся на три группы малые, средние и крупные. В основу классификации заложены следующие признаки: численность персонала, стоимостной объем выпуска продукции, стоимость средств производства.

Для группировки предприятий по мощности используются различные нормативы. В РФ по численности выделяют малые предприятия: в промышленности до 100 человек, в сельском хозяйстве до 60 человек, в розничной торговле до 30 человек, в прочих предприятиях до 50 человек.

Классификация предприятий по отраслевой принадлежности, подразделяет их на:

По правовому статусу (организационно-правовым формам) в России различают, прежде всего:

§ хозяйственные товарищества и общества;

§ государственные и муниципальные унитарные предприятия;

По структуре производства предприятия делятся на:

· узкоспециализированные (выпускают ограниченный ассортимент продукции массового или крупносерийного производства, например, сталь);

· многопрофильные (выпускают продукцию широкого ассортимента или различного назначения),

· комбинированные (производства, в которых один вид продукции или сырья превращается в другой вид. Например, сырье -пряжа — ткань),

По признаку доминирующего фактора предприятия делятся на:

По принадлежности капитала и, соответственно, по контролю над предприятием выделяют:

· национальные (предприятие, капитал которого принадлежит предпринимателям своей страны. Национальная принадлежность определяется также местоположением и регистрацией основной компании.)

· иностранные (предприятие, капитал которого принадлежит иностранным предпринимателям, полностью или в определенной части обеспечивающих их контроль.)

· совместные (смешанные) предприятия. (предприятия, капитал которых принадлежит предпринимателям двух или более стран.)

Производственная структура предприятия— это пространственная форма организации производственного процесса, которая включает состав и размеры производственных подразделений предприятия, формы их взаимосвязей между собой, соотношение подразделений по мощности (пропускной способности оборудования), численности работников, а также размещение подразделений на территории предприятия.

Производственная структура предприятия отражает характер разделения труда между отдельными подразделениями, а также их кооперированные связи в едином производственном процессе по созданию продукции. Она оказывает существенное влияние на эффективность и конкурентоспособность предприятия. Состав, размеры производственных подразделений, степень их пропорциональности, рациональность размещения на территории предприятия, устойчивость производственных связей влияют на ритмичность производства и равномерность выпуска продукции, определяют издержки производства и, следовательно, уровень чистого дохода предприятия.

Поэтому эффективная производственная структура предприятия должна отвечать следующим требованиям:

· простота производственной структуры (достаточный и ограниченный состав производственных подразделений);

· отсутствие дублирующих производственных звеньев;

· обеспечение прямоточности производственного процесса на основе рационального размещения подразделений на заводской территории;

· пропорциональность мощности цехов, участков, пропускной способности оборудования;

· стабильные формы специализации и кооперирования цехов и участков;

· адаптивность, гибкость производственной структуры, то есть ее способность к оперативной перестройке всей организации производственных процессов в соответствии с изменяющейся конъюнктурой рынка.

Различают два типа производственных структур:

1. Комплексная производственная структура (многостадийная). При ней на предприятии существуют все стадии производственного процесса: заготовительная, обрабатывающая и выпускающая.

2. Специализированная (1–2-стадийная) производственная структура, при которой отсутствуют одна или две стадии. Производственный процесс по недостающим стадиям обеспечивается в форме кооперированных поставок с других предприятий.

185.238.139.36 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Предприятия делятся на малые

. По уровню концентрации и централизации производства и капитала предприятия делятся на малые (мелкие), средние и большие крупные)

Термин»концентрация»означает сосредоточение, накопление, насыщенность, объединение

. Концентрация производства — процесс все большего сосредоточения производства на крупных предприятиях

. Концентрация капитала — процесс роста капитала за счет превращения части чистого дохода на капитал (капитализации части чистого дохода)

. Централизация капитала — процесс добровольного объединения капиталов (акционирования) или поглощения одними капиталами других, вследствие чего происходит процесс укрупнения производства

Показатели концентрации производства:

— доля предприятия на товарном рынке;

— отсутствие или наличие конкуренции;

— отсутствие или наличие внешнего контроля распространенными критериями определения масштабов предприятий (крупные, средние или мелкие) мировой практикой признаны:

Законодательства разных стран устанавливают свою количественную принадлежность предприятий к тому или иному типу

Вместе с тем, не следует отождествлять большое, среднее и мелкое производство с разделением предприятий на аналогичные типы. В основе разделения предприятий на указанные выше три типа лежат количественные показатели в основе же разделения предпринимательства — качественные характеристики

. Выбор типа предприятия значительной степени зависит от отрасли, выбранной для осуществления предпринимательской деятельности

. Масштабы предпринимательской деятельности определяются научно-технической и производственной специализацией, кооперацией, интенсивностью интеграционных процессов

Классификация предприятий по определенным выше критерием имеет важное значение для выбора организационно-правовой формы

Главной организационно-правовой формой для крупного предприятия является акционерное общество (АО)

Преимущества большого (крупного) производства по сравнению с мелким:

— технические и технологические преимущества, обусловленные значительно лучше финансовыми возможностями для использования достижений. НТП;

— экономия от масштаба производства, комбинирования и занятости;

— сравнительно выше устойчивость и стабильность (даже в условиях трудного финансового положения крупные предприятия, как правило, не ликвидируются, а только меняют владельца и структуру управления);

— большие возможности использования кредита;

— преимущества в сфере обращения (закупка ресурсов оптом стоит дешевле), расходы на транспортировку, хранение и реализацию крупных партий товара ниже в расчете на единицу продукции

. Средние предприятия занимают промежуточное положение между малыми и большими их значительно меньше, чем мелких, но больше, чем крупных. Они специализируются на обслуживании тех сегментов рынка, которые невыгодны или через определенные обстановки ини не заняты крупными или мелкими предприятиями их ассортимент не очень широкий, но устойчивое, поскольку специализированные рынки меньшей степени зависят от конъюнктурных колебанияань.

Двойственная роль средних предприятий:

-создают конкурентную среду для крупных предприятий;

-е промежуточной ступенью к монополизации;

— максимальное количество именно средних предприятий подпадает под процесс поглощения;

-самые средние предприятия стремятся занимать монопольное (шишолистичне) положение в определенных сегментах рынка

. Малые предприятия законодательно зачастую определяются численностью занятых на них работников с учетом специфики сфер, отраслей и видов экономической деятельности. В Украине действующее законодательство к малым относит предпр приятия, численность занятых на которых не превышает:

— в промышленности и строительстве — 200 человек;-в других отраслях производственной сферы — 50;

— в науке и научном обслуживании — 100;

— в отраслях непроизводственной сферы — 25;

— в розничной торговле — 15 человек

В странах с развитой рыночной экономикой доля занятых в среднем и мелком предпринимательстве составляет 50 — 70%, а доля в. ВВП — 50-60%. Малых предприятий там очень много. Именно на основе малых п предприятий возникали средние тта

В Украине, которая осуществляет переход к рынку от экономической системы государственного (административно-командной) социализма, малое предпринимательство получило того значения, которое присуще рыночным системам, фор рмувалися эволюционным путем. Развитие его в Украине требует государственного содействия и поддержкии.

Черты мелких предприятий:

— гибкость (способность быстро реагировать на конъюнктурные изменения в экономике);

— неустойчивость (в. США ежегодно разоряются три из пяти заново созданных малых фирм)

Функции мелких предприятий:

— оперативно реагируют на конъюнктурные колебания экономики;

— корректируют структуру экономики в соответствии с изменениями в структуре вкусов, потребностей, предпочтений и т.д.;

-расширяют границы экономической свободы, руководствуясь в своей деятельности экономической целесообразностью, а не решениями управленческих кооперативных или государственных органов;

-обеспечивающих развитие конкуренции;

— способствуют ослаблению монополизма;

— создают дополнительные рабочие места;

— насыщают рынок товарами и услугами при отсутствии больших стартовых капиталов;

— быстро возмещают расходы и восстанавливают способность заново инвестировать;

— является основой для формирования среднего класса;

— активные по инновационной деятельности

. Смешанная экономика объединяет различные типы предприятий и различные организационно-правовые формы их по принципу экономической целесообразности. Содержание последней определяется минимизацией затрат и максимизацией прибыли

Опытным путем установлено, что валовые издержки на единицу продукции минимизируются при достаточно больших объемов производства в таких отраслях, как газовая, электроэнергетика, водоснабжение (естественных монополий. Лии), а также металлургия, автомобильная промышленность тощ.

Есть отрасли, где успешно могут работать как мелкие, так и средние и крупные предприятия. Это производство одежды, обуви, торговля

Малое предпринимательство распространенное в высокорисковых видах деятельности, а также там, где массовое производство нецелесообразно

Переход к инновационной модели предпринимательской деятельности порождает новые ее формы:

— венчурное предпринимательство (бизнес)-инжиниринг;

— франчайзинг и др.

. Венчурное предпринимательство осуществляется в сфере финансирования высокотехнологичных проектов, с целью получения максимальной прибыли

. По размеру венчурные компании небольшие или средние

. По организационно-правовой форме-партнерства (товарищества)

. Занимаются они целевыми инженерными разработками, производством и внедрением инноваций

Венчурные компании выполняют роль инвесторов долгосрочных наукоемких проектов с привлечением рискового капитала

. Партнерами венчурной компании являются:

— профессионалы в сфере предпринимательской и управленческой деятельности;

-институциональные инвесторы (инвестиционные банки, страховые компании, пенсионные фонды и т др.);

Управленцы вкладывают незначительную долю инвестиций (1%), но берут на себя полный риск по управлению компанией. Институциональные и частные инвесторы обеспечивают финансирование и рискуют своими инвестиция ямы. Так осуществляется принцип венчурного предпринимательства относительно распределения риска. Руководство получает около 20% прибыли, а инвесторы — около 800 %.

По оценкам американских экономистов, 15% венчурных компаний обречены на полную потерю рискового капитала, 30% — обеспечивают достаточно скромную прибыль. Зато. ЗО% венчурных (рисковых) фирм за несколь лька лет перекрывают прибылью инвестированный капитал в. ЗО, а иногда в 200 случаев 1 .

. Инжиниринг — система предоставления услуг фирмой-консультантом фирме-клиенту при строительстве промышленных и других объектов (рис 107)

. Рис 107. Виды и функции инжиниринговых фирм

. Лизинг — форма долгосрочной аренды, где орендодавачем есть лизинговая компания. Арендатор берет на себя ответственность за сохранение арендованного имущества, уплату арендных платежей, налогов и страховых платежей. Срок аренды имущества определяется от 40 до 90% продолжительности н вычайно срока эксплуатации сдаваемых в арендду.

Арендованные объекты, как правило, приобретаются лизинговой компанией по просьбе арендатора. Лизинговые компании предъявляют к арендаторам те же требования, что и банки при предоставлении кредита. Но ассортимент их п услуг значительно шире: предоставление инженерно-консультационных услуг, послепродажное обслуживание, обучение персонала для обслуживания оборудования тощщо.

Эта форма предпринимательства очень удобна для мелких и средних предприятий, имеющих ограниченные финансовые возможности

. Технопарки — одна из самых распространенных в. США и. Западной. Европе форма венчурного предпринимательства (рисковых фирм). За образец образования технопарка обычно берут модель научно-производственного центра, созданного на базе. Стэнфордского университета в. Калифорнии, который сосредоточивает около 3 тыс. средних и малых электронных фирм, где работают 190-200 тыс. человек. Пути возникновения технопарковків:

— объединение сотрудников университетских и научно-исследовательских центров, которые стремятся коммерциализировать результаты своих научно-исследовательских разработок;

— создание научно-техническим персоналом крупных компаний, которые оставляют корпорацию, желая иметь свое собственное дело. Как правило, корпорации не только не оказывают сопротивления, но и способствуют этому процессу, расчет аховуючы на ??сотрудничество в случае успеха;

-переход существующих фирм под эгиду технопарка с целью получения определенных льгот (условий кредитования, аренды помещений для научно-исследовательских, конструкторских разработок и т.д.)

. Торговая сеть — два или более магазинов под общим владением и контролем, продающих товары аналогичного ассортимента, имеющих общую службу закупок и сбыта, а возможно, и аналогичное архитектурное оформление

. Франчайзинг — самая распространенная форма интеграции малого и крупного предпринимательства в области сбыта

. Суть франчайзинга заключается в том, что главная крупная компания (франчайзер) заключает договор с малыми и средними независимыми предприятиями (франчайзи) о предоставлении им исключительного права на продажу ее товаров или услуг под торговой маркой компании-франчайзера

Для получения прав фирма оператор (франчайзи) делает первоначальный взнос в пользу головной компании (франчайзера), а затем платит ежемесячные взносы. Это делает франчайзинг схожим с арендой, где в вре ове пользования право пользования товарным знаком.

. Франчайзинговый пакет (франшиза) — полная система ведения бизнеса — позволяет франчайзи осуществлять эту деятельность успешно даже тогда, когда он начинает заниматься ею впервые

Франчайзи осуществляет свою деятельность согласно законам, нормам и правилам, установленным франчайзером

Компенсацией за потерю в этом аспекте экономической свободы франчайзи является предоставление ему разрешения использовать название компании, ее репутацию, маркетинговые технологи и т.д.

Источники финансирования системы франчайзинга:

— передача в аренду головной компанией — франчайзером собственного основного капитала;

— собственный капитал франчайзи (фирмы-оператора);

— заимствованный фирмой-оператором капитал *. Соглашение между франчайзером и франчайзи определяет:

— нормативы отчислений от прибыли головной компании;

— нормативы регулярных выплат за использование рекламы под торговой маркой франчайзера

Франчайзинг как система организации предпринимательской деятельности имеет определенные преимущества и ограничения для обеих сторон (табл. 102)

. Таблица 102. Преимущества и недостатки системы франчайзинга для головной компании и компании-оператора