Обратный звонок

Информация

Святейший Патриарх Кирилл посетил храм святого Александра Невского в Калининграде

1 сентября 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил храм святого благоверного князя Александра Невского в Калининграде.

Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождали временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области А.А. Алиханов, мэр Калининграда А.Г. Ярошук, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий.

Святейшего Владыку встречал благочинный Городского округа Калининградской епархии, настоятель храма протоиерей Александр Соколов.

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с росписью интерьера и ходом работ заключительного этапа ― росписи барабана и купола. Протоиерей Александр Соколов сообщил, что в конце декабря роспись будет закончена.

Святейший Патриарх поблагодарил настоятеля и строителей за труды.

В завершение посещения Калининграда состоялся прием от имени временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области А.А. Алиханова.

В октябре 2003 года по благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (ныне — Патриарх Московский и всея Руси) и при активной поддержке депутата городского совета А.Г. Ярошука начался сбор и оформление подготовительной документации для разработки проекта и строительства храма св. Александра Невского в Калининграде.

На первоначальном этапе вопросами возведения нового храма занимался протоиерей Виктор Куркин, настоятель Казанского храма в пос. Янтарный.

В августе 2004 года настоятелем был назначен иерей Александр Соколов и была поставлена задача построить рядом с Калининградским университетом православный храм, который мог бы послужить приобщению молодежи и студентов к православной вере и культуре.

Был разработан и утвержден архитектурный проект, оформлена строительная документация, и с 2006 года начались строительные работы.

19 июля 2008 года митрополит Смоленский Кирилл освятил закладной камень в основание храма.

К 2013 году работы вышли на завершающий этап, и 16 ноября того же года Святейший Патриарх Кирилл совершил чин малого освящения храма, после чего по благословению Его Святейшества начались еженедельные богослужения.

1 ноября 2014 года при храме открылся детско-юношеский православный центр развития и творчества во имя святой мученицы Татианы.

6 декабря 2014 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Кирилл, совершил чин великого освящения храма и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

15 ноября 2015 года, в ходе посещения Калининграда, Святейший Патриарх Кирилл утвердил проект росписи храма.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

01.09.2017


Специалист

Лиза Всезнающая

Елизавета закончила МГУПИ по специальности «Финансы и кредит». Увлекается дайвингом и горными лыжами.

+7(123) 123-4567 доб. 1351

+7(123) 123-4567

mail@site.ru

Всеволод Петрушкин

В свободное время изучает античную философию и  политологию XX века.

+7(123) 123-4567 доб. 1351

+7(123) 123-4567

mail@site.ru


Отзывы

Именная икона Святой мученик Виктор была написана в подарок на юбилей Виктора Грошева — основателя, художественного руководителя и продюсера квартета «Мистер Икс», заслуженного артиста России, лауреата премии правительства Москвы, основателя и экс-солиста группы «Доктор Ватсон».

Виктор Грошев

Заслуженный артист России, лауреат премии правительства Москвы, основатель и экс-солист группы «Доктор Ватсон»

Совершенно случайно познакомился с удивительно красивым человеком, был приятно удивлён творчеством и качеством её работ. Мой заказ был выполнен точно в срок и оказался выше моих предположений! Глазунова Наталья — это художник, которому можно доверить любую работу и Вы не ошибётесь! Я благодарен, спасибо большое!

В. Харакидзян

Руководитель ВИА «Поющие сердца»

Уважаемая Наталья Владимировна!
Низкий поклон за прекрасные работы: Икона Умиление Серафимо-Дивеевская, Иконы Достойно есть и Спаса Нерукотворного. Огромное спасибо за Ваш благородный труд, за любовь с которой выполнены иконы, за счастье созерцать и молиться перед ними. Храни Вас Господь за благое дело.
Н.Б. Грошева

Н.Б. Грошева