Гуревич адвокат

Гуревич Сталина Валерьевна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Гуревич Сталина Валерьевна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Гуревич Сталина Валерьевна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Гуревич Сталина Валерьевна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Гуревич адвокат

Внимание!
Все материалы на данном сайте не предназначены для детей и имеют категорию 18+!

© 2016 Взгляд из вечности.

Блог Анны Левченко.

Все права защищены.

Адвокат Сталина Гуревич стала нашим кандидатом в Общественную Палату РФ.

Дорогие друзья, хочу вам с гордостью сообщить, что мы выдвинули своего кандидата в Общественную Палату РФ. Это известный адвокат, общественный деятель и эксперт-консультант нашего Мониторингового Центра Сталина Гуревич.

Сталину я знаю давно и могу сказать, что такой человек абсолютно точно принесет пользу стране. Мы давно дружим, и дружба наша зародилась как раз на профессиональной почве. Ведь нам в деле защиты прав детей постоянно требуется помощь самых высококвалифицированных юристов страны, к нам попадают самые сложные и неоднозначные дела. Сталина ни разу не отказала нам в помощи и ни разу не взяла денег. Приезжает каждый год на все наши форумы и мероприятия, ходит вместе с нами на родительские собрания в школах, где мы рассказываем, как защитить детей от педофилов. Она доступна днем и ночью и готова выручить практически в любой ситуации, а особенно, если речь идет о пострадавших детях. Однажды она практически спасла мне жизнь, подключив все свои связи и таланты. Когда мне угрожали пособники педофилов, а их никто не хотел искать (даже уголовное дело не возбуждали), она помогла добиться возбуждения дела и предоставления мне государственной защиты. Возможно, благодаря ее усилиям мне удалось избежать крайне неприятных встреч с людьми, которые готовы были пойти на все, лишь бы я прекратила свою общественную деятельность. Со Сталиной мы прошли вместе огонь и воду. И я считаю, что у такого человека должно быть больше шансов изменить мир к лучшему. Общественная Палата может стать очень важной ступенькой на этой длинной лестнице общественной борьбы, и я считаю, что Сталина по праву достойна. Да, кстати, Сталина помогает не только нам, а еще нескольким детским фондам и детскому хоспису. А еще она прекрасная мама и отзывчивый человек. Я очень надеюсь, что комиссия ОП РФ поддержит кандидатуру Сталины Валерьевны Гуревич, ведь тогда мы все вместе сможем сделать жизнь еще чуточку лучше и спасти еще больше детей.
Прошу всех читателей поддержать Сталину репостом и лайками)

Автомобили

Происшествия

«Кавказец без объяснений начал наносить удары»

На мужа адвоката Сталины Гуревич напал кавказец на тонированной «Приоре»

Московская полиция возбудила дело по факту избиения кавказцем мужа известного адвоката Сталины Гуревич. Мужчину в ходе дорожного конфликта на востоке столицы без видимых причин избил водитель тонированной Lada Priora. После этого хулиган сбил пострадавшего на своей машине. По словам Гуревич, расследовать нападение начали только спустя две недели, когда об инциденте узнали журналисты. Из-за промедления, считает она, найти виновника будет непросто.

Отдел полиции по московскому району Метрогородок (ВАО) начал расследование загадочного нападения на мужа известного адвоката Сталины Гуревич. Сама дорожная разборка, в ходе которой мужчине разбили голову и едва не сбили машиной, произошла еще 12 сентября. Однако полиция решила возбудить уголовное дело по статье «Побои» только спустя две недели.

Как рассказала «Газете.Ru» сама адвокат, нападение было совершено в вечернее время, когда ее муж, также юрист, на своем внедорожнике Ford Escape двигался по Открытому шоссе.

«Он спокойно двигался по этому шоссе, никого не трогал, ничего не превышал и начал поворачивать в один из дворов. В этот момент его подрезала и остановила тонированная Lada Priora, — сообщила Гуревич. – Почему, что он такого им сделал – это совершенно непонятно. Оттуда вышел мужчина и пошел к машине мужа. Тот открыл окно, чтобы узнать, в чем дело, и этот человек без каких-то объяснений начал наносить удары.

При этом в кулаке у него был зажат крупный кусок железа, а дверь нападавший специально прижимал, чтобы муж не мог ее открыть. Он нанес несколько сильных ударов и разбил ему лицо.

Супруг смог выбраться из машины через правую дверь. Пока он это делал, нападавший сел в свою машину и, ударив по газам, попытался сбить моего мужа. Тот успел отскочить, но водитель «Приоры» все равно его задел немного по ногам».

В итоге водитель внедорожника был госпитализирован с сильным сотрясением мозга и больше недели провел в больнице, и только несколько дней назад с него сняли швы.

«Мой муж уверен, что напавший на него на 90% был уроженцем Дагестана.

Он в состоянии различать выходцев с Северного Кавказа и уверен, что это был именно представитель этой республики, — рассказала адвокат. – При этом в «Приоре», как ему показалось, могли быть и другие пассажиры. Сама машина имела транзитные подмосковные номера».

Гуревич считает, что беспричинное нападение никак не связано с ее профессиональной деятельностью. «Муж был не на моей машине, а его Escape пока официально даже на него не оформлен, — считает Гуревич. – К тому же у меня нет никаких дел, где как-то фигурировали бы дагестанцы». Сама адвокат, по ее словам, ездит на Ford Focus.

Сразу после нападения пострадавший обратился с заявлением не только в отдел полиции «Метрогородок», но и в ГИБДД, так как на пострадавшего был совершен наезд. «Но никто ничем не занимался.

Две недели на эту историю всем было наплевать,

— негодует Гуревич. — Только когда об этой истории узнали журналисты, которые начали звонить в пресс-службу полиции и интересоваться реакцией правоохранительных органов, пошла какая-то реакция. И дело возбудили только во вторник вечером. Причем квалификация нападения у меня вызывает вопросы».

По словам адвоката, дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК России (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Виновному грозит до двух лет лишения свободы. «А как же ст. 213 УК РФ (хулиганство)? Здесь оно налицо, так как нападавший использовал в качестве оружия подручные средства — кусок железа и собственный автомобиль, — отмечает Гуревич. — В этом плане мне позиция следствия пока непонятна».

Кроме того, она считает, что из-за двухнедельной затяжки найти злоумышленника с транзитными номерами будет непросто. «Есть и свидетели, и номер машины, который был выдан в Подмосковье. Если бы полиция сразу начала поиски, то или через систему «Поток», или при постановке на учет, но злоумышленника можно было найти, — считает она. – А так он уже мог машину пять раз снять и поставить на учет».

Сталина Гуревич известна тем, что защищала химкинского журналиста Михаила Бекетова, на которого подал в суд экс-глава Химок Владимир Стрельченко. Кроме того, она представляла интересы защитника Химкинского леса Константина Фетисова и попавшего в ДТП ученого-вирусолога Петра Дмитриева. Также она защищала Марата Мамыева, одного из фигурантов громкого «игорного дела», в котором фигурирует ряд сотрудников подмосковной прокуратуры.

Марка Фейгина лишили статуса адвоката. За что?

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Адвокатская палата Москвы лишила Марка Фейгина статуса за использование нецензурной лексики. Его обвинили в неэтичном поведении, но сам адвокат, защищавший Надежду Савченко и Pussy Riot, считает решение политическим и собирается его обжаловать.

О решении совета палаты городской палаты адвокатов Фейгин написал в «Твиттере».

Эту информацию Русской службе Би-би-си подтвердила адвокат Сталина Гуревич, которая и подала жалобу на Фейгина. Она требовала лишить его статуса за нарушение норм Кодекса профессиональной этики адвоката, а именно за использование в социальных сетях нецензурной лексики в адрес своих коллег и их клиентов.

«Статус адвоката прекращен, — сказала Гуревич, которая присутствовала на заседании совета палаты. — Несмотря на все публичные заявления Фейгина о том, что это политическая акция и что на него оказывалось давление, хочу подчеркнуть, что это ложь».

«Статуса он лишен, потому что неподобающим образом ведет себя в сети, позоря адвокатское сообщество. Его уже предупреждали о недопустимости подобного поведения, но он не внял», — заявила Гуревич Би-би-си.

Адвокатская палата согласилась с тем, что высказывания Фейгина о Гуревич и одном из ее клиентов несовместимы с адвокатским статусом. Сам адвокат считает, что таким образом его хотят вывести из дела о шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко.

Версия Фейгина

«Меня лишили статуса за три твита, касающиеся Шария», — сказал он Интерфаксу и пообещал обжаловать решение адвокатской палаты в суде.

В июле 2017 года в эфире радиостанции «Говорит Москва» Фейгин, по версии Гуревич, заявил о том, что ее клиент, украинский журналист и блогер Анатолий Шарий, «проходит по делу о педофилии».

Шарий после этого подал иск о защите чести и достоинства в Хамовнический районный суд Москвы, требуя публично опровергнуть сказанное — этим иском занималась также Гуревич. Этот иск был удовлетворен.

Фейгин говорил «Коммерсанту», что имеет на руках документы, подтверждающие его слова о Шарии. В суде он их не представил, подчеркивала ранее Гуревич.

«Вскоре после обращения в суд Фейгин в соцсетях разразился в мой адрес и в адрес моего клиента потоком оскорблений и матерной брани», — рассказывала «Коммерсанту» Гуревич. После этого она обратилась в квалификационную комиссию городской адвокатской палаты.

При первом обращении заниматься этой жалобой палата не стала. Отклонил жалобу и Следственный комитет России — туда Гуревич написала заявление о привлечении Фейгина к уголовной ответственности по статье о клевете. После этого, по утверждению Гуревич, Фейгин снова начал оскорблять ее в соцсетях, и второе ее заявление палата приняла.

«Все происшедшее я рассматриваю как попытку выведения меня из процесса по делу украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого российскими властями в шпионаже», — настаивал Фейгин в разговоре с «Коммерсантом».

Как посчитал совет Адвокатской палаты Москвы, Фейгин все же нарушил кодекс профессиональной этики адвоката, за что и лишен статуса адвоката.

Это уже не первое взыскание в отношении Фейгина. В августе прошлого года он вместе с другим адвокатом Ильей Новиковым, с которым они работали по делу Надежды Савченко, получили от Адвокатской палаты Москвы предупреждения за перепалку в соцсетях.

Новиков жаловался на Фейгина и обращался с просьбой лишить его статуса, однако квалификационная комиссия проголосовала тогда против. Новиков, как и Гуревич, считает, что Фейгин нарушает кодекс профессиональной этики адвокатов, ругаясь в соцсетях.

Правила поведения адвокатов в интернете, регламентирующие в том числе их поведение в соцсетях, были приняты Федеральной палатой адвокатов всего год назад. В них, например, говорится, что «при установлении контактов и общении» в интернете адвокат должен проявлять «свойственную профессии сдержанность, осторожность и корректность».

Адвокат Фейгин наиболее известен по делу группы Pussy Riot, участницы которой получили по два года колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Кроме того, он защищал военного журналиста Аркадия Бабченко и украинскую военнослужащую Надежду Савченко (ныне депутата Верховной рады, сейчас она снова находится под стражей).

Автомобили

Происшествия

«Кавказец без объяснений начал наносить удары»

На мужа адвоката Сталины Гуревич напал кавказец на тонированной «Приоре»

Московская полиция возбудила дело по факту избиения кавказцем мужа известного адвоката Сталины Гуревич. Мужчину в ходе дорожного конфликта на востоке столицы без видимых причин избил водитель тонированной Lada Priora. После этого хулиган сбил пострадавшего на своей машине. По словам Гуревич, расследовать нападение начали только спустя две недели, когда об инциденте узнали журналисты. Из-за промедления, считает она, найти виновника будет непросто.

Отдел полиции по московскому району Метрогородок (ВАО) начал расследование загадочного нападения на мужа известного адвоката Сталины Гуревич. Сама дорожная разборка, в ходе которой мужчине разбили голову и едва не сбили машиной, произошла еще 12 сентября. Однако полиция решила возбудить уголовное дело по статье «Побои» только спустя две недели.

Как рассказала «Газете.Ru» сама адвокат, нападение было совершено в вечернее время, когда ее муж, также юрист, на своем внедорожнике Ford Escape двигался по Открытому шоссе.

«Он спокойно двигался по этому шоссе, никого не трогал, ничего не превышал и начал поворачивать в один из дворов. В этот момент его подрезала и остановила тонированная Lada Priora, — сообщила Гуревич. – Почему, что он такого им сделал – это совершенно непонятно. Оттуда вышел мужчина и пошел к машине мужа. Тот открыл окно, чтобы узнать, в чем дело, и этот человек без каких-то объяснений начал наносить удары.

При этом в кулаке у него был зажат крупный кусок железа, а дверь нападавший специально прижимал, чтобы муж не мог ее открыть. Он нанес несколько сильных ударов и разбил ему лицо.

Супруг смог выбраться из машины через правую дверь. Пока он это делал, нападавший сел в свою машину и, ударив по газам, попытался сбить моего мужа. Тот успел отскочить, но водитель «Приоры» все равно его задел немного по ногам».

В итоге водитель внедорожника был госпитализирован с сильным сотрясением мозга и больше недели провел в больнице, и только несколько дней назад с него сняли швы.

«Мой муж уверен, что напавший на него на 90% был уроженцем Дагестана.

Он в состоянии различать выходцев с Северного Кавказа и уверен, что это был именно представитель этой республики, — рассказала адвокат. – При этом в «Приоре», как ему показалось, могли быть и другие пассажиры. Сама машина имела транзитные подмосковные номера».

Гуревич считает, что беспричинное нападение никак не связано с ее профессиональной деятельностью. «Муж был не на моей машине, а его Escape пока официально даже на него не оформлен, — считает Гуревич. – К тому же у меня нет никаких дел, где как-то фигурировали бы дагестанцы». Сама адвокат, по ее словам, ездит на Ford Focus.

Сразу после нападения пострадавший обратился с заявлением не только в отдел полиции «Метрогородок», но и в ГИБДД, так как на пострадавшего был совершен наезд. «Но никто ничем не занимался.

Две недели на эту историю всем было наплевать,

— негодует Гуревич. — Только когда об этой истории узнали журналисты, которые начали звонить в пресс-службу полиции и интересоваться реакцией правоохранительных органов, пошла какая-то реакция. И дело возбудили только во вторник вечером. Причем квалификация нападения у меня вызывает вопросы».

По словам адвоката, дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК России (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Виновному грозит до двух лет лишения свободы. «А как же ст. 213 УК РФ (хулиганство)? Здесь оно налицо, так как нападавший использовал в качестве оружия подручные средства — кусок железа и собственный автомобиль, — отмечает Гуревич. — В этом плане мне позиция следствия пока непонятна».

Кроме того, она считает, что из-за двухнедельной затяжки найти злоумышленника с транзитными номерами будет непросто. «Есть и свидетели, и номер машины, который был выдан в Подмосковье. Если бы полиция сразу начала поиски, то или через систему «Поток», или при постановке на учет, но злоумышленника можно было найти, — считает она. – А так он уже мог машину пять раз снять и поставить на учет».

Сталина Гуревич известна тем, что защищала химкинского журналиста Михаила Бекетова, на которого подал в суд экс-глава Химок Владимир Стрельченко. Кроме того, она представляла интересы защитника Химкинского леса Константина Фетисова и попавшего в ДТП ученого-вирусолога Петра Дмитриева. Также она защищала Марата Мамыева, одного из фигурантов громкого «игорного дела», в котором фигурирует ряд сотрудников подмосковной прокуратуры.

Адвокат Шария сделала заявление накануне суда

Адвокат медиаэксперта Анатолия Шария Сталина Гуревич на своей странице в Facebook заявила, что Марк Фейгин продолжает распространять недостоверную информацию.

В качестве примера, Гуревич сообщила, что Фейгин разместил в соцсети фотографию последнего листа «некоего объяснения» и сообщил, что на Шария «подано заявление о педофилии и дано объяснение».

«Он распространяет эту информацию в СМИ: «На Шария подано заявление о педофилии!». Сегодня он публикует это якобы объяснение целиком. А прелесть в том, что никакого объяснения мадам не давала вообще, и заявлений тоже не подавала, она вообще не была в следственном комитете. Фейгин принес следователю адвокатский опрос», – объяснила юрист.

Гуревич убеждена, что человек, устраивающий травлю другого человека, искусственно создающий в глазах общества доказательства причастности к тяжкому преступлению, практически еженедельно распространяющий заведомо ложную информацию, не вправе быть адвокатом.

«Я ответственно заявляю, что приложу все усилия к тому, чтобы в России такого адвоката не было, потому что подобный персонаж бросает тень на всю нашу корпорацию. Это, если хотите, дело чести», – пообещала адвокат.

Напомним, в октябре прошлого года Шарий выиграл суд у Фейгина. Суд признал, что информация о том, что Шарий проходит или проходил по делу о педофилии, является недостоверной. Также суд не увидел доказательств того, что Шарий находится в розыске в Евросоюзе.